您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 统计信息 > 统计年鉴

一季度上饶市规模以上服务业营业收入同比增长3.9%

发布时间:2020-05-09 来源:

   受年初疫情影响,全市规模以上服务业企业增长态势放缓。一季度,全市规模以上服务业实现营业收入80.7亿元,同比增长3.9%,增速较上年同期回落12.0个百分点。

  从排位看,一季度上饶市规模以上服务业营业收入增速居全省首位,是全省唯一实现营业收入正增长的地市,增速比第二名高8.7个百分点,比全省平均水平高13.3个百分点。

  从行业看,新兴行业表现较好。一季度,全市规模以上互联网和相关服务业营业收入同比增长25.5%。传统的文娱业和运输业受疫情影响较大。广播、电视、电影和录音制作业,娱乐业以及道路运输业营业收入分别同比下降66.8%、71.7%和7.8%。

  从企业看,中小企业受到冲击较大。一季度,全市规模以上服务业企业营业收入在500万元以下的企业共335家,占总企业数的61.7%;收入合计下降45.6%,有18家服务业企业没有收入。

扫一扫在手机打开当前页
,